Главная » Мир » Политика
Просмотров 828   КомментариевКомментарии

Администрация Байдена не может найти Ким Чен Ына

Администрация президента США с февраля безуспешно пытается связаться с правительством КНДР для обсуждения ядерной программы страны.

Вашингтон пытался связаться с Пхеньяном несколькими способами, чтобы предотвратить эскалацию напряжения. В частности через «Нью-Йоркский канал» – северокорейское представительство при ООН. Ни одного значимого контакта между странами не было уже более 12 месяцев.

США и Северная Корея, как и раньше, спорят по поводу ядерной и ракетной программ Северной Кореи. Три встречи между предшественником Байдена Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном мало что дали. Переговорам не удалось убедить Северную Корею отказаться от ядерного оружия – ключевого требования США и других западных государств.

Ожидается, что о ядерных амбициях Северной Кореи будут говорить во время визита госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Японию и Южную Корею на этой неделе.

Отметим, государственные СМИ Северной Кореи еще не признали, что Джо Байден стал президентом США.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын, ядерная программа
Loading...

Новости по теме

Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон является главным врагом Пхеньяна.

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

blog comments powered by Disqus