Простуда может победить COVID-19 и вытеснить его из организма

Ученые утверждают, что некоторые вирусы конкурируют между собой.

Британские ученые из университета Глазго пришли к выводам, что риновирус, провоцирующий простуду, сильнее коронавируса. Об этом сообщает BBC News.

«Грип – самый сильный вирус, который в большинстве случаев работает один. Чего нельзя сказать, к примеру, о аденовирусах. Проведено много исследований касательно изучения вирусных взаимодействий Sars-CoV-2. Но из-за социальных дистанций возможность определить этот процесс существенно усложнилась», – говорится в исследовании.

Для вирусных исследований эпидемиологи взяли копию слизистой оболочки дыхательных путей и заразили ее Sars-CoV-2 и риновирусом. Оказалось, что вирус, провоцирующий простудные заболевания угнетает развитие COVID-19 в организме человека. А если риновирус будет развиваться в течение суток, то у коронавируса не будет никаких шансов.

Ученые предполагают, что в 2009 году риновирус снизил развитие свиного гриппа в некоторых европейских странах.

Исследование показало, что этот тип вируса запускает иммунную реакцию внутри инфицированных клеток, тем самым блокируя способность Sars-CoV-2 к созданию своих копий.

Источник:
Тэги: коронавирус, риновирус, простуда против короны
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Трампа подали в суд за то, что он называл коронавирус китайским

Общественная организация, занимающаяся защитой прав граждан США китайского происхождения, подала в суд на экс-главу Белого дома Дональда Трампа.

УЕФА подсчитал убытки от пандемии

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прогнозирует, что потери клубов за два последних сезона на фоне пандемии коронавируса составят 8,7 млрд евро.

В Швеции самый высокий уровень заражения коронавирусом в Европе

За последние 14 дней в стране было зарегистрировано 577 новых случаев на 100 тысяч жителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты