Главная » Мир » Политика
Просмотров 1008   КомментариевКомментарии

Более 10 стран поддержали Крымскую платформу

Некоторые страны уже дали свое принципиальное согласие на участие в переговорах в формате Крымской платформы.

Более десяти стран мира уже поддержали Крымскую платформу, как новую площадку для переговоров о возврате оккупированного Крыма в состав Украины. Об этом в воскресенье, 4 апреля в эфире канала «Дом» сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.
«Президент говорит с лидерами многих стран по поводу Крымской платформы. Ее создание уже приветствовали такие страны как Литва, Великобритания, Турция и многие другие страны – их уже больше десятка. И отдельные страны уже дали свое принципиальное согласие в том, что они будут участвовать в этом формате переговоров», – сказала она.
Первый саммит Крымской платформы должен состояться 23 августа, за день до Дня Независимости Украины. По словам Мендель. сейчас решаются организационные вопросы формата саммита в условиях пандемии.
«Мы понимаем – наш общий дом невозможен без Крыма. И когда мы говорим о мире, мы говорим о нашей сильной Украине, о том государстве, в котором каждый из нас захочет жить», – резюмировала Мендель.
Ранее сообщалось, что к Крымской платформе может присоединиться президент США Джо Байден. Весьма вероятным участие Байдена в международном саммите Крымской платформы считает экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Украинка выиграла золотую медаль на ЧЕ по тяжелой атлетике

Камила Конотоп стала чемпионкой Европы в категории до 55 кг у женщин на первенстве континента, который проходит в Москве.

Британский профессор дописал незаконченные произведения Моцарта

Профессор музыки Тимоти Джонс дописал незаконченные произведения Вольфганга Амадея Моцарта и выпустил альбом с семью композициями.

В Косово женщину избрали президентом

Депутаты парламента республики Косово большинством голосов в третьем круге голосования избрали экс-спикера Вьосу Османи президентом.

blog comments powered by Disqus