Главная » Мир » Политика
Просмотров 594   КомментариевКомментарии

Россия усиливает подрывную деятельность против США

Об этом в ходе слушаний по глобальным угрозам в комитете американского Сената по разведке в среду сообщила директор национальной разведки США Эврил Хэйнс.

«По нашей оценке, Москва продолжит прибегать к различным тактикам, чтобы подорвать влияние США и разрушить альянсы западных стран», – сказала Эврил Хэйнс.

В разведке отмечают, что Россия не хочет прямого конфликта с США, но российские официальные лица давно считают, что Вашингтон стремится ослабить Россию.

«Москва будет использовать целый ряд инструментов для достижения своих целей, включая операции с использованием наемников, убийства и продажу оружия. Она также будет использовать, как мы уже публично сообщали, новое оружие и кибер-возможности для угрозы Соединенным Штатам и их союзникам, и осуществлять злонамеренные кампании, в том числе и на выборах в США, чтобы подорвать наши позиции в мире, посеять разногласия и повлиять на процесс принятия решений в США», – приводит слова директора национальной разведки США «Голос Америки».

По оценкам Эврил Хэйнс, Россия становится все более искусной в использовании своих технических возможностей «для развития асимметричного ответа в военной сфере, а также в киберпространстве, чтобы дать себе возможность дать отпор и заставить Соединенные Штаты подчиняться их интересам».

Источник:
Тэги: Россия, США, разведка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Российской разведке удалось получить доступ к системам связи ФБР

Россия провела эту операцию предположительно в 2010-2011 годах, во время пребывания у власти в США президента Барака Обамы.

Разведка США обвинила Россию в «акустических» атаках на дипломатов

Виновником таинственных атак против американских дипломатов в Китае и на Кубе, была Россия. К такому выводу пришла американская разведка.

Глава Нацразведки США рассказал, как Россия вмешивается в выборы в десятках стран

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер во вторник, 10 января, заявил, что Россия делала попытки повлиять на выборы минимум в «нескольких десятках» стран.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com