Полеты в Крым: Украина арестовала 12 российских самолетов

Авиакомпания осуществляла незаконные полеты в Крым с 2019 года. На ее воздушные суда наложен арест.

Украинский суд наложил арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, которые тот использовал для полетов в аннексированный Крым, сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым и г. Севастополя.

«Установлено, что одной из российских авиакомпаний с 2019 года незаконно использовались 12 пассажирских самолетов марок Boeing и Airbus для осуществления переправки лиц через государственную границу Украины в нарушение норм международного и украинского законодательства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания доставляла пассажиров из/в аэропорт Симферополя.

Действия авиаперевозчика Украина рассматривает, как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет страны. Такие полеты осуществлялись вопреки законодательству Украины, что влечет за собой уголовную ответственность авиаперевозчиков, операторов и капитанов воздушных судов.

Прокуратура автономии обратилась к Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска.

Источник:
Тэги: Украина, крым, самолеты, авиаперевозки
Loading...

Новости по теме

За незаконное посещение Крыма арестовано 104 самолета и 50 судов

За полеты в оккупированный Крым заочно арестовано 104 самолета. Также арест наложен на 50 морских судов, незаконно заходивших в крымские порты. Теперь Украина обратится к международным партнерам для принятия мер к нарушителям.

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты