ЦИК официально признала Вирастюка победителем довыборов на 87-м округе

Центральная избирательная комиссия признала кандидата от партии «Слуга народа» Василия Вирастюка избранным народным депутатом Украины.

«ЦИК установила результаты промежуточных выборов народного депутата Украины в ОВО №87 (на основании уточненного протокола и с учетом решений судов, вступивших в законную силу). 30,5% избирателей (это 15 536 голосов) проголосовали за Василия Вирастюка. Он избран народным депутатом Украины», – говорится в сообщении.

По итогам промежуточных выборов в округе №87 (Надвирнянский район и отдельные соседние территории) с небольшим отрывом лидировал Василий Вирастюк от «Слуги народа». Он набрал всего на 749 голосов больше, чем его соперник Александр Шевченко из партии «За майбутне».

Результаты голосования на пяти участках, где якобы побеждал Шевченко, были отменены. Несмотря на это, ЦИК объявила выборы состоявшимися.

Подсчет голосов на 87 ОИК проходил со скандалами. После закрытия избирательных участков экзит-полы показали, что Кошулинский, Вирастюк и Шевченко набрали практически одинаковое количество голосов.

Источник:
Тэги: выборы в Верховную Раду, Василий Вирастюк
Loading...

Новости по теме

Самый сильный человек Украины баллотируется в Раду

Василий Вирастюк будет баллотироваться в народные депутаты на 87 округе в Ивано-Франковской области от партии «Слуга народа».

ЦИК не может объявить результаты выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности подвести итоги выборов в Верховную Раду в отведенный законом срок.

ЦИК утвердила результаты выборов в Раду по партийным спискам

В течение пяти дней ЦИК должен обнародовать результаты выборов в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты