Главная » Мир » Политика
Просмотров 737   КомментариевКомментарии

Американского посла вызвали в МИД Турции из-за заявления Байдена

Посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда вызвали в МИД Турции, где ему выразили протест в связи с заявлением президента Джо Байдена.

Согласно информации СМИ, заместитель главы турецкого МИД Седат Онал проинформировал американского посла о том, что турецкая сторона считает заявление Байдена о геноциде армян «лишенной юридических и исторических оснований, полностью ее отвергает и решительно осуждает».

Также к сведению посла было доведено, что заявление американского президента «лишено силы с точки зрения международного права, глубоко задело турецкий народ и нанесло трудноизлечимую рану в отношениях двух стран».

Источник:
Тэги: США, Турция, геноцид армян
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Турция подтвердила отмену прохода кораблей США в Черное море

Если американские корабли не пройдут через проливы Дарданеллы и Босфор в четверг, то Пентагон снова сможет запросить проход через них только через 15 дней.

США ввели санкции против Турции из-за покупки российских ракет

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционные списки ряд турецких чиновников.

Вице-президент США срочно вылетает в Турцию для переговоров

Делегация во главе с Майклом Пенсом попытается убедить турецкие власти остановить наступление на севере Сирии против курдов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com