В зоне ЧАЭС задержали сталкеров из России

Три человека пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха.

Пограничники из отдела Иванков Житомирского отряда совместно с полицией в Киевской области задержали трех человек, которые пробирались в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Госпогранслужба в понедельник, 10 мая.

Было установлено, что правонарушителями оказались 27-летний и 25-летняя – граждане России и ровесница иностранки, жительница Николаева.

«Эти трое пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха. Как выяснили пограничники, на территорию Украины иностранцы попали в установленном порядке через действующие авиационный и автомобильный пункты пропуска», – говорится в сообщении.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению (ст.46-1 КУоАП), решение по которым будет принимать суд.

Источник:
Тэги: ЧАЭС, россияне, задержание, сталкеры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Замглавы Черниговской ОГА поймали на крупной взятке

Заместитель главы облгосадминистрации обещал за взятку обеспечить победу в конкурсе по приватизации гостиничного комплекса.

Суд Киева дал разрешение на задержание нардепа Козака

Ранее следователи СБУ объявили Тараса Козака в розыск. Это произошло после того, как 11 мая ему и Виктору Медведчуку было объявлено о подозрении.

В Чернобыльской зоне задержали трех сталкеров

Работники отдела полиции зоны ЧАЭС на объекте Чернобыль-2 обнаружили трех граждан Украины 28, 39 и 43 лет, которые проникли в зону отчуждения с целью туризма, сообщает ГУ НП в Киевской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com