ВВС Израиля уничтожили в Газе здание с офисами международных СМИ

В результате израильского авианалета в секторе Газа было разрушено высотное здание с офисами Associated Press и Al-Jazeera.

Израильские военные объяснили удар тем, что в высотке, по их информации, располагались спецслужбы ХАМАС, которые использовали офисы СМИ в качестве «живого щита».

Армия обороны Израиля предупредила о готовящейся атаке за час до ее проведения, что дало возможность всем журналистам вовремя эвакуироваться.

Три авиационные ракеты поразили 12-этажное строение, которое в результате рухнуло, обратившись в гигантское облако пыли.

В течение 15 лет корреспондентский пункт AP занимал верхний этаж и террасу на крыше. Эта позиция открывала панорамный обзор на зоны боевых действий в периоды обострения конфликтов. Видеокамера новостного агентства обеспечивала круглосуточную прямую трансляцию пусков ракет, которые боевики ХАМАС отправляли в сторону израильской территории.

Телекомпания Al-Jazeera финансируется правительством Катара, которое ряд экспертов называют сторонником и даже спонсором движения ХАМАС. Ведущая этого телеканала заявила, что новостная сеть не прекратит трансляции из Газы, несмотря на утрату офиса в секторе.

Источник:
Тэги: СМИ, Израиль, авианалет
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Израиле назначили новое правительство – без Нетаньяху

Парламент Израиля утвердил новое правительство страны, сформированное лидерами партий «Ямина» Нафтали Беннета и «Еш Атид» Яира Лапида.

Путин ответил, считает ли он себя убийцей

Президент России Владимир Путин дал интервью корреспонденту канала NBC Кейру Симмонсу в преддверии встречи с президентом Джо Байденом.

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии

Пулитцеровская премия – одна из самых престижных в США и в мире наград в области журналистики.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com