Главная » 8 »
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Папу Бенедикта ХVI просят уйти

Если Папа думает о благе церкви, ему лучше уйти, — заявил в интервью немецкой Tageszeitung видный католический теолог Герман Херинг. – Это бы выглядело вполне естественно: епископ уходит со своего поста в 75 лет, кардинал – в 80. Папе Бенедикту

Критика в адрес Папы Бенедикта ХVI за его решение вернуть в лоно церкви священника, отрицающего Холокост, многократно усилилась, пишет во вторник интернет-ресурс breitbart.com. Особенно досталось Папе в Германии, где за отрицание Холокоста можно получить срок.

“Если Папа думает о благе церкви, ему лучше уйти, — заявил в интервью немецкой Tageszeitung видный католический теолог Герман Херинг. – Это бы выглядело вполне естественно: епископ уходит со своего поста в 75 лет, кардинал – в 80. Папе Бенедикту сейчас 81 год”.

Тем временем в самом Ватикане признают, что, возможно, администрацией “были допущены ошибки” в связи с решением все-таки не отлучать от церкви четырех епископов, включая Ричарда Уильямсона, чьи высказывания и вызвали эффект разорвавшейся бомбы.

Английский епископ Ричард Уильямсон заявил, что в ходе Второй мировой войны погибли от 200 до 300 тыс. евреев, причем, не в газовых камерах. Таким образом, исторический факт гибели в нацистских лагерях 6 млн евреев епископ подверг сомнению.

“Я внимательно изучил вопрос. Действительно в Курии имело место определенное непонимание и были допущены ошибки”, — так о решении не отлучать Уильямсона от церкви высказался кардинал Вальтер Каспер, курирующий в Ватикане взаимоотношения с последователями иудаизма.

В Германии, откуда родом и сам Папа, считают, что он может потерять поддержку католиков. В интервью Hamburger Abendblatt епископ Гамбурга Вернер Тиссен сказал, что “в Папу уже верят гораздо меньше”.

В свою очередь, во Франции, где проживает самая большая в Европе еврейская диаспора, главный рабби Жиль Бернхайм в интервью Le Monde назвал высказывания Уильямсона “презренными и жалкими”.

Но дальше всех пошла бельгийская газета La Libre Belgique, попенявшая Ватикану на его “слепоту и глухоту” и сравнившая возмутителя спокойствия Уильямсона с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Loading...

blog comments powered by Disqus