Главная » 9 »
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Массовые протесты украинцев грозят взорвать страну

Рост коммунальных тарифов, подорожание лекарств и продуктов питания – все это раздражает быстро беднеющее население. Революция, которую так долго игнорировала власть, еще не свершилась, но она уже на пороге

Массовые протесты обнищавших украинцев грозят взорвать страну. Революция, которую так долго игнорировала власть, еще не свершилась, но она уже на пороге, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

В Украине уже десятки тысяч людей за последние месяцы потеряли работу. Причем обязательная двухмесячная компенсация для попавших под сокращение уже или потрачена или обесценена. Сотни тысяч тех, кто еще ходит на работу, пишет Корреспондент, живут или без зарплаты или с усеченным вариантом прежнего жалования.

Рост коммунальных тарифов, подорожание лекарств и продуктов питания – все это раздражает быстро беднеющее население. Революция, которую так долго игнорировала власть, еще не свершилась, но она уже на пороге, отмечает издание.

Волна митингов и протестов накрывает всю страну. В Херсоне 400 рабочих местного машиностроительного завода потребовали от руководства предприятия погасить задолженность по зарплате. 3 февраля рабочие штурмом захватили административный корпус ХМЗ.

Кроме Херсона, волна митингов и протестов накрывает всю страну  — от Луганска до Львова. Разнообразие требований, пишет Корреспондент впечатляет: от выплаты жалований и стабилизации курса доллара до национализации предприятий и налоговых льгот.

Согласно опросу, который провел холдинг Research&Branding Group практически каждый пятый украинец ненавидит действующую власть. 68 из ста просто ей не доверяют. Кроме того, согласно данным другого опроса, 36,5% респондентов готовы присоединиться к митингам, но только когда у них не останется средств к существованию. Судя по развитию сюжета, ждать последней капли осталось недолго, пишет издание.

3 февраля прокатилась акция протестов автомобилистов. В Харькове, Чернигове, Донецке, Запорожье, Ровно, Львове, Виннице водители фур выстроились вдоль шоссе и возле административных зданий, требуя от властей мораторий на введение любых видов автоналогов, а также заставить банкиров не повышать процентные ставки, по которым автовладельцы выплачивают свой заем.

Вместе с тем с 5 февраля Третья республика объявила всеукраинскую акцию протестов, требуя от властей принятия закона о банкротстве физлиц, запрета изъятия личного имущества, кроме залогового, отмены повышения ставок рыночного сбора.

Loading...

blog comments powered by Disqus