Главная » 9 »
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

СБУ обещает выгнать российские спецслужбы из Крыма

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что подразделения ФСБ, которые находятся в составе Черноморского флота Российской Федерации, в ближайшее время должны уйти из Крыма.

Наливайченко говорил о том, что одним из направлений деятельности СБУ является противодействие иностранным спецслужбам, которые проявляют интерес к украинским оборонительным объектам или объектам Черноморского флота России.

«Здесь у СБУ есть достаточный арсенал средств, чтобы обеспечить надлежащую безопасность. Поэтому мы абсолютно не согласны с пребыванием на объектах ЧФ РФ подразделений ФСБ России. А потому на двухстороннем уравне с помощью МИД в ближайшее время надеемся урегулировать этот вопрос и просить подразделения ФСБ покинуть территорию Украины», — сообщил Наливайченко.

Говоря о ситуации в информационном пространстве Крыма, он отметил, что это вопрос компетенции Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и местных органов власти.

Вместе с тем он негативно оценил то, что в Крыму транслируют лишь российские каналы.

«Хорошо, что там есть российские телеканалы, но плохо, что нет украинских и других иностранных телеканалов. Почему и нет CNN? Почему там нет ВВС? Это надо изменить и решить таким образом, чтобы существовал информационный паритет, который достигается равным прозрачным получением лицензий», — сказал он.

«Мы знаем, что и иностранные телерадиокомпании, и украинские телерадиокомпании сталкиваются с непреодолимыми коррупционными препятствиями, если хотят начать телевизионное или радио вещание на территории Крыма. Это ненормальная ситуация, она должна быть сломлена и приведена к нормам украинского законодательства», — подчеркнул он.

Напомним, 13 мая президент Виктор Ющенко заявил, что имеет немало претензий к России в вопросе использования активов Черноморского флота в Крыму. Он напомнил, что украинская Конституция содержит императивную норму, что «Украина не держит на своей территории ни одной базы».

В то же время, он назвал «гуманным» решение 1997 года относительно продолжения на 20 лет пребывания базы ЧФ в Севастополе, поскольку «все понимают, что быстро перенести базу невозможно».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com