Главная » 8 »
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Мусульманину следует воздержаться от женитьбы на христианках или иудейках

Такое богословско-правовое заключение (фетву) вынесли алимы канонического отдела Духовного управления мусульман Дагестана. Поводом для принятия фетвы стало обращение дагестанца, который много лет проживает в Москве.

Молодой человек интересовался, имеет ли он право жениться на русской девушке, с которой он познакомился в столице. Опираясь на положения шариата, представители канонического отдела ДУМ Дагестана пришли к выводу, что нынешние христиане и иудеи – вовсе не те «люди Писания», брак с которыми разрешает Коран.

«Если какая-либо девушка ходит в церковь, это вовсе не означает, что она является в действительности женщиной Писания, так как эти религии пережили очень много искажений», — говорится в фетве дагестанских богословов.

Исходя из этого, алимы пришли к выводу, что мусульманину в настоящее время следует воздерживаться от женитьбы на христианках или иудейках.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com