Главная » 8 »
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

«Считаю, что все в порядке, все нормально». Дмитрий Медведев — о тандеме с Владимиром Путиным

В преддверии визита в Россию председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао Дмитрий Медведев дал интервью центральному телевидению КНР. Президент России заявил, что между нашими странами «действительно существуют отношения стратегического партнерс

В преддверии визита в Россию председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао Дмитрий Медведев дал интервью центральному телевидению КНР. Президент России заявил, что между нашими странами «действительно существуют отношения стратегического партнерства и взаимодействия». Что касается визита главы КНР, то, по Медведеву, «это будет большое событие для российско-китайских отношений… Мы регулярно общаемся, в год проходит не меньше чем 4-5 встреч в разных форматах». Однако китайцы спрашивали не только об отношениях Москвы и Пекина, но и об отношениях президента с премьер-министром Владимиром Путиным и даже о том, зачем Медведев летал на боевом самолете. «Известия» приводят наиболее интересные цитаты российского президента.

О трудностях в российской экономике

К сожалению, мы пока не можем сказать, что все трудности преодолены. И я думаю, что это относится ко всей мировой экономике и ко всем национальным экономикам… В этом году мы полагаем, что абсолютных цифр по росту ВВП не будет. ВВП, видимо, упадет. Пока мы говорим, может быть, о шести процентах, но ситуация может быть различной. Что же касается других показателей, то они тоже не самые легкие. У нас возросла инфляция, хотя сейчас темпы ее роста замедлились, тем не менее она высокая. У нас есть проблемы с безработицей… Общее количество людей, которые находятся в постоянном поиске работы, мы определяем где-то в размере около 6 миллионов человек…

Об оценке собственной работы на посту президента

Я думаю, что все-таки это не мое дело — оценивать то, как выглядят рейтинги, или же тем более давать оценку собственным действиям… Но если говорить о моих ощущениях, то, несмотря на то, что за последние годы произошло довольно много драматических событий, в том числе и вот этот кризис, который нас всех поставил в довольно сложную ситуацию, тем не менее я считаю, что самое главное, что удалось сделать, — это сохранить направление развития нашей страны, развития общества, развития тех целей, которые мы ставили перед собой.

О тандеме с Владимиром Путиным

Я считаю, что все в порядке, все нормально. Как раз мы, мне кажется, во всяком случае, мне так представляется, вполне эффективно работаем: я в должности президента, а господин Путин — в должности председателя правительства. Причем, надо признаться откровенно, на этот период нашей совместной работы пришелся довольно драматический ряд событий, и в том числе тот кризис, о котором мы говорим, некоторые другие события регионального порядка. Как мне представляется, в результате такой согласованной работы, нашей с ним работы, все-таки многие задачи нами решаются, и решаются в достаточно эффективном ключе.

О том, что хотел сказать президент полетом на Су-34

Я хотел передать несколько сигналов. Во-первых, я хотел на собственном опыте убедиться в том, какой потенциал есть у российской техники, у российских самолетов, причем таких современных, как Су-34. И хочу вам сказать откровенно, я все прочувствовал на себе, поэтому убедился в том, что это реально очень хорошая техника…

Второй сигнал совершенно очевидный. Любой руководитель государства является Верховным главнокомандующим, и он должен просто, что называется, на собственной шкуре прочувствовать все, что, собственно, испытывают люди, которые служат в армии: это и перегрузки, и другие сложности, с которыми сталкивается любой человек, который посвятил свою жизнь служению в Вооруженных силах.

О пользе плавания

Я действительно плаваю по утрам и по вечерам: с утра большую дистанцию, вечером меньшее количество метров проплываю, но в среднем где-то от километра до полутора в день я плаваю, для того чтобы быть в нормальной физической форме. Считаю, что это очень важно для любого человека, для президента в том числе, потому что все-таки есть определенные нагрузки, которые испытываешь: это и перелеты, и поездки. Россия — страна немаленькая. Но и вообще я считаю, что нужно следить за собой, это важно для каждого из нас.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com