Главная » 8 »
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

«Потихонечку сворачивать пакет». «Большая восьмерка» прекратит господдержку

Минувшие выходные министры финансов «большой восьмерки» (G8) провели в итальянском городке Лечче. По большей части за обсуждениями: насколько эффективными оказались правительственные антикризисные меры и не пора ли уже от них постепенно отказы

Минувшие выходные министры финансов «большой восьмерки» (G8) провели в итальянском городке Лечче. По большей части за обсуждениями: насколько эффективными оказались правительственные антикризисные меры и не пора ли уже от них постепенно отказываться. Решили, что, несмотря на признаки стабилизации в экономике, праздновать победу над кризисом рано. А вот иметь под рукой план свертывания программ поддержки никому не повредит уже сейчас.

На очередной встрече «финансовой восьмерки» (США, Японии, России, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Канады. — «Известия») главы минфинов дружно демонстрировали сдержанный оптимизм. «Экономика показывает признаки стабилизации», — говорится в итоговом коммюнике. В частности, главы финансовых ведомств с удовлетворением отметили, что фондовые рынки ожили и индексы снова пошли в рост.

Вместе с тем выросло доверие предпринимателей и потребителей. Но этих симптомов еще недостаточно, и говорить о том, что кризис миновал, рано. Ситуация по-прежнему остается неопределенной. Чего только стоит постоянно растущая безработица. «Ранние признаки улучшения обнадеживают, но глобальная экономика по-прежнему действует ниже своего потенциала, и мы по-прежнему сталкиваемся с острыми испытаниями», — заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Тем не менее страны G8, несмотря на все позитивные сигналы, не намерены терять бдительность. Как рассказал глава российского Минфина Алексей Кудрин, с этой целью решено и дальше продолжать оказывать национальным экономикам сильнейшую поддержку: в случае обострения ситуации предпринимать все необходимые шаги для поддержания экономики, предоставлять ликвидность банковской системе и т.д. Хотя, по словам министра, участники обсуждения все же условились о необходимости подготовить на будущее стратегии выхода из этих пакетов господдержки, «то есть видеть, когда кризис начнет уже идти на убыль, и тут же потихонечку сворачивать пакет».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты