Главная » 8 »
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Компьютерным мышкам нашли замену

Компьютерные мыши с шариком внутри боялись грязи и постоянно нуждались в чистке. Оптические, а потом и лазерные мыши неуверенно чувствовали себя на прозрачном или блестящем покрытии. Теперь эти проблемы решены, объявила компания «Хилкрест Лабс&raquo

«Хилкрест Лабс» запустила в продажу манипулятор, который призван полностью заменить обычную компьютерную мышь. Новый прибор носит название Loop Pointer — то есть кольцо-указка.

По форме он также напоминает кольцо, которое удобно держать в руке. Сверху — прямо под большим пальцем — расположены четыре кнопки и колесо прокрутки. Альтернативная мышь — беспроводная и работает на батарейках. Она не нуждается в коврике, либо в какой-либо другой поверхности, ее достаточно просто взять в руку — датчики движения, расположенные внутри механизма, засекут положение кольца в пространстве, среагируют на перемещение и, соответственно, будут управлять курсором на дисплее. Диаметр новинки — 120 миллиметров, вес — примерно 140 грамм.

Как сообщается, манипулятор может применяться не только для работы на компьютере, но и при игре на приставках, а также вместо телевизионного пульта. Ориентировочная стоимость кольца-указки в онлайн-магазинах — 100 долларов.

«Полвека существуют компьютерные мыши, и полвека энтузиасты пытаются придумать им замену. На самом деле наиболее удобным устройством для ввода непосредственно человеческих движений в компьютер является именно мышь, то есть устройство, которое можно перемещать и которое фактически заменяет нам наши руки в компьютере. На протяжении 50 лет было предпринято очень много попыток. У мышей появлялись новые кнопки, какие-то исчезали, окончательно исчез шарик, и появились лазерные технологии. Сейчас же мышь продолжает эволюционировать. Одна из последних новик — кольцеобразная мышь — на самом деле является развитием предыдущих концептов, которые были показаны, и некоторые из них даже продавались. Это мыши, которыми можно управлять в пространстве», — объясняет главный редактор журнала «Железо» Андрей Михайлюк.

Впрочем, по мнению эксперта, век компьютерных мышей подходит к концу. Мы видим последние устройства такого типа, в течение ближайших 10-20 лет их, скорее всего, заменит интерфейс прямого ввода — команды будут вводиться сразу руками — в пространстве либо на экране. Что до кольцевой мыши, то Андрей Михайлюк считает, что она выглядит слишком непривычно, чтобы завоевать популярность.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com