Главная » 9 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Янукович: Нужно выходить из окопов

«У нас было много примеров, начиная с 2004 года, с так называемого третьего тура, которого не было ни в каких законах, ни в какой Конституции, но была использована политтехнология по принципу политической целесообразности», — напомн

Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает провести президентские и парламентские выборы как можно скорее.
 
Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Как можно скорее (провести выборы), чтобы люди дали оценку политикам, дали мандат доверия тем, кому они доверяют судьбу страны и собственную судьбу, и это будет фундаментом дальнейшего объединения нашего государства », — считает лидер регионалов.

«Если хватит политической воли у политиков и совести кое у кого, президентские и парламентские выборы надо провести единовременно и страна должна после этого установить стабильность, побороться с кризисом и его победить», — заявил Янукович.

Он считает, что «политикам нужно уже прекращать политическую войну, выходить из окопов и блиндажей». «Враг один — бедность, с которой нужно бороться, сражаться и побеждать», — подчеркнул депутат.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов настаивать на внесении изменений в Конституцию и когда, Янукович заявил: «Откровенно говоря, время, когда можно было этот вопрос рассматривать и принять положительное или согласованное решение, уже истек.

„Сейчас все, кто пытаются вокруг вопроса изменений в Конституцию ходить — это возможность использовать разговор вокруг Конституции в предвыборных технологиях“, — отметил он.

Янукович напомнил, что Партия регионов подала проект изменений в Конституцию „еще в сентябре прошлого года, и мы считает, что было время их обсуждать“.

„Но их надо обсуждать прозрачно, при участии общественности, других политических сил, не только тех, которые входят в парламент“, — отметил он.

Янукович считает, что изменения в Конституцию нужно вносить тогда, „когда мы сейчас заставим власть имущих выполнять действующую Конституцию“.

„У нас было много примеров, начиная с 2004 года, с так называемого третьего тура, которого не было ни в каких законах, ни в какой Конституции, но была использована политтехнология по принципу политической целесообразности“, — напомнил он.

„В 2007 году также ожесточенная политическая борьба привела к нарушению Конституции, разгону Конституционного Суда, досрочных парламентским выборам“, — сказал лидер регионалов.

„После этого произошел фактическая глубокий политический кризис, который привел к глубокому экономическому кризису, это сделали президент вместе с БЮТ, по инициативе БЮТ. Дестабилизировали ситуацию в Украине, а сейчас пытаются вновь играть на доверии людей и критикуя друг друга показывают свою оппозиционность“, — заявил Янукович.

„К чему? Что это за кино, для кого оно? Прошло время, когда люди были так доверчивы и верили в разные сказки“, — сказал он.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты