Главная » Мир »
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

На последних секундах вратарь забивает гол и выводит команду в Лигу Европы (ВИДЕО)

Синана Болата не обвинишь в отсутствии тяги к драматизму. Гол, забитый вратарем бельгийского «Стандарда» на последних секундах добавленного времени, принес его команде ничью с «Алкмааром» и путевку в Лигу Европы.

Поражение хозяев выводило чемпиона Нидерландов в Лигу Европы. Когда за три минуты до перерыва Джермейн Ленс забил за «Алкмаар», показалось, что у нового тренера голландцев Дика Адвокаата будет возможность побороться за трофей, который он взял в 2008 году с «Зенитом».

На второй тайм «Стандард» вышел с явным настроем исправить положение, но мяч упорно не шел в ворота. Не шел до 95-й минуты, когда кипер бельгийцев Синан Болат, словно заправский центрфорвард, замкнул подачу Бенжамена Никеза и огорчил своего коллегу Серхио Ромеро, сообщает «Футбольная страна».

«Сумасшедший момент! Причем уже второй в моей карьере. Первый был, когда я взял пенальти, который помог нам стать чемпионами», — сказал Болат после финального свистка. В прошлом сезоне он отбил удар нападающего «Гента» Брайана Руиса с «точки», после чего «Стандард» в «золотом матче» обыграл «Андерлехт».

Гол «Алкмаару» произвел на стража ворот сильное впечатление. Празднуя его, Болат сделал такой рывок на всю длину поля, которому позавидовал бы иной спринтер.

«На последних секундах мы заработали штрафной. Я бросил взгляд на скамейку, мол, можно ли пойти вперед, и получил положительный ответ, — восстанавливает герой цепь событий. — Конечно, я шел к воротам с намерением забить гол, хотя и не думал, что получится. Никез сделал превосходный пас».

Несмотря на успех у чужих ворот уроженец Турции не намерен менять амплуа. «Мне просто повезло, — сказал он. — Удача, и ничего более. Фортуна могла улыбнуться любому, но, слава богу, им оказался я. Нам было нечего терять — шли последние секунды, мы уступали 0:1. Это была импровизация. Я просто решил подключиться в атаку».

 
 

 

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, гол, вратарь
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com