Доллар после выборов подорожает до 8,5 гривен

Доллар после выборов подорожает до 8,5 гривен
«В марте, кто бы ни стал президентом, ему придется хоть частично выполнять предвыборные обещания, а экономика еле дышит, поэтому придется печатать гривни, и курс к маю поднимется до 8,5 грн./$»

Доллар после небольшого подъема (с 29 декабря по 4 января он подорожал на межбанке на 6 копеек) подешевел на копейку. Эксперты «Сегодня» прогнозируют, что бакс будет стабильным до выборов — 8 грн./$ плюс-минус 5 копеек, а после второго тура постепенно начнет дорожать.

По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, сейчас ни одной политической силе, ни одному кандидату-тяжеловесу невыгодны скачки курса и валютная паника, поэтому НБУ выдаст перед выборами деньги из резервов на расчет в январе за газ и выплату пенсий и зарплат бюджетникам и удержит курс. «В марте, кто бы ни стал президентом, ему придется хоть частично выполнять предвыборные обещания, а экономика еле дышит, поэтому придется печатать гривни, и курс к маю поднимется до 8,5 грн./$», — говорит Жолудь. Экономист инвестиционной компании Astrum Алексей Блинов ожидает периодических скачков курса уже после 1-го тура выборов даже до 9 грн./$, но говорит, что с апреля Нацбанк сможет удержать его в пределах 8,4-8,5 грн./$.

Источник: Власти.нет

  • 32
  • 09.01.2010 22:21

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода