Генетики обнаружили у талибов еврейские корни

Возможно, у племени пуштунов, в настоящий момент поддерживающего «Талибан» и демонстрирующего радикальные исламские взгляды, еврейские корни. Такое подозрение возникло у индуской исследовательницы генетики Шанз Али.

Шанз Али считает, что пуштуны ведут свой род от одного из потерянных колен израилевых — племени Эфраима, одного из сыновей Иосифа, которые были возведены Иаковом в родоначальники. Считается, что клан Пушту произошел от эфталитов, вышедших из Уттар-Прадеш. По мнению ученой, вероятно, эфталиты и были потомками племени Эфраима, ушедшего на восток и осевшего в Индии.

Она нашла этой теории подтверждение в древних трактатах и теперь хочет доказать ее на базе генетического анализа, сообщает MIGnews.com со ссылкой на «Едиот Ахронот».

С целью найти ответ на данный вопрос Али приехала в Израиль по приглашению декана факультета медицины в хайфском Технионе д-ра Карла Скорецки и привезла образцы ДНК эфталитов, чтобы сравнить их с генетическими кодами колен израилевых.

Скорецки, известный авторитет в области еврейской генетики и генеалогии, выступит в роли научного консультанта исследования ученой из Мумбаи, работа над которым финансируется за счет гранта от израильского МИДа.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com