Главная » Мир » Религия
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Священник-поэт застрелился из… ручки

В религиозных кругах России обсуждают смерть лютеранского пастора Андрея Паутова. В правоохранительных органах произошедшее называют несчастным случаем. В то же время коллеги замечали суицидальные настроения у Паутова.

В правоохранительных органах столицы сообщили о том, в четверг вечером 35-летний житель юго-запада Москвы Андрей Паутов смертельно ранил себя из самодельного пистолета-ручки. Инцидент произошел у священника дома, по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 20.

Пастор застрелился на глазах у матери. Он сделал два выстрела в зеркало. После этого навел дуло себе в голову и нажал спусковой курок. От полученного ранения пастор скончался мгновенно. По версии следствия, Паутов играл с огнестрельным оружием и попал в себя случайно.

Однако, как рассказал председатель церковного совета общины Волгоградской области Анатолий Зякин, в последнее время священник часто рассуждал о смерти и писал на эту тему стихи. «У Андрея застрелился брат, — уточнил собеседник издания. — И мой коллега говорил, что не верит в Бога и хочет покончить с собой. Об этом он даже писал стихи. Депрессия у него давно, примерно пять лет».

По словам Зякина, Паутов постоянно проживал в Москве, но довольно часто приезжал в евангелическо-лютеранскую общину под Волгоградом. В последний раз он вел там службу 1 августа. Послушница общины Людмила Голубничая заметила, что в последнее время у пастора случались постоянные перепады настроения, и он мог сорваться на пустом месте.

Loading...

blog comments powered by Disqus