В Черкасской области при прокладке дороги раскопали курган эпохи бронзы

В Черкасской области во время прокладки дороги работники ОАО «Уманьавтодор» натолкнулись неподалеку от сел Гродзевое и Бабанка на курган

В Черкасской области во время прокладки дороги работники ОАО «Уманьавтодор» натолкнулись неподалеку от сел Гродзевое и Бабанка на курган

Как передает Униан со ссылкой на Управление культуры Черкасской областной госадминистрации, в ходе исследования кургана археологи нашли захоронение и остатки керамики.

Курган относится к эпохе бронзы. Выявлено 10 захоронений, среди инвентаря — 2 лепных горшка, которые после реставрации будут переданы в фонды Черкасского областного краеведческого музея.

По словам археологов, в Черкасской области еще достаточно много курганов, ведь в свое время здесь жили скифы-хлеборобы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты