Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Саакашвили пророчит России «арабскую весну»

По словам грузинского лидера, Россия не только отказывается слышать собственных граждан, но и возглавляет сопротивление народным революциям. Самый яркий пример — поддержка, которую Россия оказывает сирийскому режиму Башара Асада.

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что в России произойдет то же самое, что в Египте или Ливии. Об этом заявил  в эксклюзивном интервью блогу The Cable, который выходит на сайте журнала Foreign Policy (перевод InoPressa).

По словам грузинского лидера, Россия не только отказывается слышать собственных граждан, но и возглавляет сопротивление народным революциям.

«Самый свежий и яркий пример — поддержка, которую Россия оказывает жестокому сирийскому режиму Асада», — заявил Саакашвили.

«Российская сторона полагает: если Сирия падет, это будет последний бастион перед Москвой», — говорит Саакашвили. По его мнению, этот подход никак не поможет Дамаску и сильно навредит самой Москве.

Как сообщалось, президент Грузии недавно побывал в Вашингтоне с особым визитом — его впервые приняли в Белом доме. И президет США Барак Обама заявил, что Грузия может стать примером демократичности для многих стран.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, Саакашвили, арабская весна

Новости по теме

Саакашвили привез из Вашингтона «послание» о развале России

«Кратчайший путь развала системы России — неприятие реформ и игнорирование реформ. Это то послание, которое я везу из Вашингтона», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопас

Почему России выгодно, чтобы Саакашвили остался у власти

Выступления грузинской оппозиции в Батуми и Тбилиси с требованиями отставки президента Михаила Саакашвили провалились. Саакашвили останется на своем посту — сохранение его у власти отвечает долгосрочным интересам России.

Саакашвили выступил в Европе с новыми обвинениями против России

«Как российское руководство реагирует на наши мирные предложения? Путем наращивания военного потенциала на оккупированных территориях», — сказал Саакашвили на конференции по безопасности в Мюнхене в воскресенье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты