Главная » Мир » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Жириновский вызвал дипломатический скандал между Россией и Азербайджаном

Посол России был вызван в азербайджанский МИД, где замминистра иностранных дел Халаф Халафов вручил ему ноту протеста в связи с заявлениями лидера ЛДПР, которые разжигают межнациональную рознь.

Владимир Жириновский стал причиной международного скандала между Россией и Азербайджаном.

Посол Владимир Дорохин был вызван в азербайджанский МИД, где замминистра иностранных дел Халаф Халафов вручил ему ноту протеста в связи с заявлениями лидера ЛДПР. Замминистра отметил, что слова Жириновского разжигают межнациональную рознь, а также бросают тень на дружественные отношения Москвы и Баку. В Азербайджане теперь ждут реакции российских властей и комментариев самого Жириновского.

Поводом к скандалу стало выступление Жириновского на митинге 14 сентября в Москве, организованном армянскими сообществами. Акция была посвящена недавнему решению венгерских властей об экстрадиции на родину Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненное заключение за убийство в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. Принять участие в митинге решили и ЛДПРовцы.

«Я пришел, чтобы выразить солидарность со всеми армянами. Я считаю чудовищными подобные действия, когда убийцу выпускают на свободу, полностью прощают, восстанавливают во всех званиях, должностях и устраивают ему чуть ли не праздник», – цитирует Жириновского Armenia Today.

Лидер ЛДПР высказал мнение, что решение венгерских властей об экстрадиции преступника было продиктовано корыстными мотивами. При этом он не исключил, что ситуация может привести к эскалации конфликта: «Могут быть, действительно, акты мести, когда его кто-то убьет. И это будет кровная месть, и снова будут убивать».

«Пускай работают спецслужбы. Чтобы армянские спецслужбы могли немедленно ответить так, чтобы было неповадно в следующий раз выпускать на свободу убийцу. Это все работа спецслужб… И можно будет предотвратить такие действия. Сказать, что если убьете армянина – то пять самых богатых человек исчезнет у вас. И что будете делать? Подумают тогда, что мы этого спасаем, а у нас детей наших заберут… Там тоже может кто-то проходить и гранату швырнуть – и целый взвод погибнет. Там найдут способ при желании», – заявил Жириновский.

Источник:
Тэги: скандал, Азербайджан, Жириновский

Новости по теме

У детей экс-министра нацбезопасности Азербайджана нашли недвижимости на $111 000 000

Дети бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова владеют активами и элитной недвижимостью в Великобритании, Испании, Люксембурге, Литве и Кипре на сумму более $111 млн.

Жириновский поддержал своего сына-фашиста

«Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», — цитирует ТАСС председателя ЛДПР.

Из Азербайджана выдворили российских журналистов, падких на провокации

Журналисты телеканала находились на территории Азербайджана без аккредитации и доводили до мирового сообщества неверную информацию

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты