Глава ГАИ Ершов подал в отставку, Аваков принял

Вчера вечером глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков принял рапорт об увольнении исполняющего обязанности начальника Госавтоинспекции Украины Александра Ершова.

Об этом глава МВД сообщил у себя в Facebook.

«Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время – назначено служебное расследование», – сообщил Аваков.

1.jpg

Напомним, журналисты программы Радио Свобода и Первого национального канала»Схемы» сообщили, что близкие члены семьи временно исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины Александра Ершова якобы ездят на дорогихэлитных автомобилях стоимостью около $100 тысяч каждая.

По данным журналистов, Ершов якобы ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, что является нарушением Закона «О доступе к публичной информации». Согласно декларации за 2013 год, сам он зарабатывал около 12 тыс грн в месяц.

Ершов был назначен на должность исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того, как в отставку с поста ушел Анатолий Сиренко.

Очевидно, на отставке Ершова череда коррупционных скандалов вокруг высшего руководства МВД не завершится. К чести Арсена Авакова на громкие разоблачения своих подчиненных он реагирует достаточно оперативно. Но в связи с этим возникают серьезные кадровые претензии к самому министру внутренних дел как к главе ведомства, которое призвано заниматься расследованиями. Неужели только журналисты способны выявить чиновников с крайне сомнительной репутацией в его высшем руководстве?

Тэги: коррупция, ГАИ, Арсен Аваков, МВД
Loading...

blog comments powered by Disqus