Главная » Мир » Религия
Просмотров 4610   КомментариевКомментарии

В России хотят убить и канонизировать «хирурга» Залдостанова

Россияне обратились к патриарху Русской православной церкви Кириллу с просьбой канонизации одиозного путинского байкера Александра Залдостанова. При этом в православии канонизируют только по успению, т.е. после смерти.

Такая петиция появилась на популярном всемирном социальном ресурсе сбора подписей Change.org. Примечательно, что петиция составлена от имени скандального российского политика Виталия Милонова.

«Ваше Святейшество! Мы, нижеподписавшиеся православные граждане, нижайше просим Вас рассмотреть вопрос о прижизненной канонизации председателя объединения «Русские мотоциклисты» Залдостанова Александра Сергеевича («Хирурга»)», – говорится в тексте обращения.

Среди заслуг Залдостанова выделяется его деятельность «по собиранию Русских Земель в Крыму», многочисленные участия в различных акциях православной церкви, активная работу с молодежью по популяризации идей «русского мира».

При этом автор напоминает о благословении его деятельности «Хирурга» президентом России Владимиром Путиным.

«Основываясь на вышеизложенном, мы, нижеподписавшиеся, молим Вас, Ваше Святейшество, канонизировать Залдостанова Александра Сергеевича с присвоением ему имени «Святой Хирург», – подытожено в сообщении.

Канонизация в католической и православной Церквях — процесс причисления кого-либо к лику святых. Причисление к лику святых означает, что Церковь свидетельствует о близости этих людей к Богу и молится им, как своим покровителям.

Источник:
Тэги: Залдостанов
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com