Главная » Мир » Политика
Просмотров 388   КомментариевКомментарии

Санкции ЕС против России поддержали еще шесть стран

Шесть европейских стран присоединились к продленным 22 июня санкциям ЕС против России. Об этом сообщается в опубликованном 29 июля комментарии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина поддержали продленные экономические санкции Евросоюза в отношении России.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.

«Страны-кандидаты в члены ЕС – Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решением Совета», – говорится в сообщении.

Также в пресс-релизе говорится, что ЕС принял к сведению обязательства стран и приветствует его.

Напомним, ранее Совет ЕС официально продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года. Эти санкции ограничивают возможность займов для пяти крупных банков, трех топливно-энергетических компаний и трех оборонных концернов России. Запрещены также поставки технологий девяти российским оборонным концернам.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты