Загрузка...

Тимошенко собрала 1,5 млн подписей против продажи земли

Партия «Батькивщина» собрала подписи против продажи сельхозземли. Об этом сообщила в субботу на пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко.

 

«За несколько недель мы собрали более полутора миллиона подписей людей, и мы продолжим эту работу. Будет собрано более десяти миллионов подписей украинцев, имеющих право голоса для того, чтобы остановить продажу нашего стратегического ресурса – сельскохозяйственной земли», – сказала она.

Во время пресс-конференции Тимошенко назвала запланированную земельную реформу большой аферой. Она подчеркнула, что земля – это единственный товар, который не восстанавливается и является бесценным, потому что постоянно может приносить прибыль всем поколениям украинцев. «Эта афера века может вылиться для украинской нации в разрушение страны», – возмутилась она.

Тимошенко опасается повторения «бумажной приватизации» стратегических предприятий страны, которая состоялась в 90-е, когда несколько десятков человек за бесценок скупили у людей приватизационные сертификаты и завладели контрольными пакетами акций. «Так же будет с землей, если мы позволим ее продажу», – считает она.

По оценкам лидера «Батькивщины», стоимость украинских черноземов – не меньше 3,5 трлн евро, а скупить ее попытаются в сотни раз дешевле.

Тимошенко также отметила, что в Израиле, где долгое время идет война, в собственности государства находится 92% сельскохозяйственной земли, во Франции – 60%, в США – 50%, в Канаде 91%. В Украине у государства остался лишь 21%.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, продажа земли

Новости по теме

Тимошенко шокировала своим эротичным образом

Не успели украинцы оправиться от каблуков Юлии Тимошенко, как она наделала шума своим новым образом/

Сколько будет стоить земля в Украине после отмены моратория на ее продажу

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен рассказала об этом в интервью Bloomberg.

Тимошенко улетела в Израиль на встречу с Коломойским?

20 марта Юлия Владимировна Тимошенко еще была в Раде и, соответственно, зарегистрировалась, чего уже не произошло ни вчера, ни сегодня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости