Тимошенко собрала 1,5 млн подписей против продажи земли

Партия «Батькивщина» собрала подписи против продажи сельхозземли. Об этом сообщила в субботу на пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко.

«За несколько недель мы собрали более полутора миллиона подписей людей, и мы продолжим эту работу. Будет собрано более десяти миллионов подписей украинцев, имеющих право голоса для того, чтобы остановить продажу нашего стратегического ресурса – сельскохозяйственной земли», – сказала она.

Во время пресс-конференции Тимошенко назвала запланированную земельную реформу большой аферой. Она подчеркнула, что земля – это единственный товар, который не восстанавливается и является бесценным, потому что постоянно может приносить прибыль всем поколениям украинцев. «Эта афера века может вылиться для украинской нации в разрушение страны», – возмутилась она.

Тимошенко опасается повторения «бумажной приватизации» стратегических предприятий страны, которая состоялась в 90-е, когда несколько десятков человек за бесценок скупили у людей приватизационные сертификаты и завладели контрольными пакетами акций. «Так же будет с землей, если мы позволим ее продажу», – считает она.

По оценкам лидера «Батькивщины», стоимость украинских черноземов – не меньше 3,5 трлн евро, а скупить ее попытаются в сотни раз дешевле.

Тимошенко также отметила, что в Израиле, где долгое время идет война, в собственности государства находится 92% сельскохозяйственной земли, во Франции – 60%, в США – 50%, в Канаде 91%. В Украине у государства остался лишь 21%.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, продажа земли

Новости по теме

Тимошенко пообещала баллотироваться на пост президент

Лидер партии «Батькивщина» на данный момент считается основным соперником действующего президента на следующих выборах.

Семья Тимошенко зарабатывает миллионы на ломбардах

Семья Юлии Тимошенко получила доход в 2,4 миллиона гривен от кипрской компании Diafox Consulting Limited, на которую в Украине оформлена сеть ломбардов «Дешевые наличные».

Тимошенко не побежит полумарафон из-за болезни

Об участии в полумарафоне (забег на дистанцию 21 км) политик договорилась с банкиром Андреем Онистратом во время совместного «забега в прямом эфире» неделю назад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости