Загрузка...

Тимошенко собрала 1,5 млн подписей против продажи земли

Партия «Батькивщина» собрала подписи против продажи сельхозземли. Об этом сообщила в субботу на пресс-конференции лидер партии Юлия Тимошенко.

 

«За несколько недель мы собрали более полутора миллиона подписей людей, и мы продолжим эту работу. Будет собрано более десяти миллионов подписей украинцев, имеющих право голоса для того, чтобы остановить продажу нашего стратегического ресурса – сельскохозяйственной земли», – сказала она.

Во время пресс-конференции Тимошенко назвала запланированную земельную реформу большой аферой. Она подчеркнула, что земля – это единственный товар, который не восстанавливается и является бесценным, потому что постоянно может приносить прибыль всем поколениям украинцев. «Эта афера века может вылиться для украинской нации в разрушение страны», – возмутилась она.

Тимошенко опасается повторения «бумажной приватизации» стратегических предприятий страны, которая состоялась в 90-е, когда несколько десятков человек за бесценок скупили у людей приватизационные сертификаты и завладели контрольными пакетами акций. «Так же будет с землей, если мы позволим ее продажу», – считает она.

По оценкам лидера «Батькивщины», стоимость украинских черноземов – не меньше 3,5 трлн евро, а скупить ее попытаются в сотни раз дешевле.

Тимошенко также отметила, что в Израиле, где долгое время идет война, в собственности государства находится 92% сельскохозяйственной земли, во Франции – 60%, в США – 50%, в Канаде 91%. В Украине у государства остался лишь 21%.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, продажа земли

Новости по теме

Тимошенко заявила о десятках тысяч «зеленых человечков» в Киеве

Глава фракции ВО Батькивщина Юлия Тимошенко осуждает попытку сторонников бывшего президента Грузии, лидера политической партии Движение Новых сил Михеила Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве.

Тимошенко призвала освободить Саакашвили

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко призвала президента Украины Петра Порошенко освободить Михаила Саакашвили.

Автор прически Тимошенко поведал секрет ее косы

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко стала носить косу, чтобы избавиться от антирейтинга, вызванного эффектной внешностью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости