Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

В Украине избрали главу Конституционного суда

Главой Конституционного Суда избрали Станислава Шевчука. Голосование произошло сегодня во время очередного заседания КС.

 

Шевчук был единственным кандидатом, выдвинутым на эту должность.

С 18 марта 2014 по 18 марта 2017 года главой Конституционного суда был Юрий Баулин. 18 марта 2017 года срок его полномочий на этой должности истек, но он стал и.о. главы суда как старший по возрасту.

3 июня 2017 Баулин был уволен в связи с истечением 9-летнего срока судейских полномочий. В этот день должность и.о. главы КС занял следующий по старшинству судья Кривенко.

В Конституционном Суде несколько раз пытались избрать нового главу.

В КС вакантны четыре должности судей – два по квоте президента, два – по квоте парламента.

Станислав Шевчук был назначен судьей Конституционного суда в марте 2014 года. В течение 2009 года и с 2012 года – судья Европейского суда по правам человека ad hoc от Украины.

Источник:
Тэги: Конституционный суд

Новости по теме

КС признал конституционным закон об отмене депутатской неприкосновенности

Решение по делу было принято в среду, 6 июня, текст решения суда будет обнародован 7 июня. Судьей-докладчиком по данному вопросу была Наталья Шаптала.

Россия завела дело на судей Конституционного суда Украины

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 15 судей Конституционного суда Украины из-за их решения, касающегося Крыма.

Конституционные судьи РФ в шоке от вызова в украинскую Генпрокуратуру

Конституционный суд России подтвердил получение вызова судей КС РФ в Генеральную прокуратуру Украины в связи с подозрением в соучастии в посягательстве на целостность Украины из-за событий в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости