Загрузка...

Минобороны РФ заявило, что «Боинг» был сбит украинской ракетой

На пресс-конференции выступил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин.

Министерство обороны России заявило, что ракета, которой был сбит самолет Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля 2014 года, принадлежала украинской воинской части.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин, передает «Медуза».

Российское Минобороны якобы установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой сбили «Боинг», в декабре 1986 года передали в воинскую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР.

Российские военные утверждают, что установили ракету по серийным номерам сопла и двигателя, представленным в мае 2018 года Международной следственной группой.

Источник:
Тэги: сбитый Боинг

Новости по теме

СБУ объявила в розыск главного фигуранта дела о сбитом «Боинге»

Речь идет об Олеге Иванникове, офицере ГРУ, которого называют ключевым фигурантом расследования об авиакатастрофе.

Россия не хочет брать на себя ответственность за катастрофу MH17

Во время консультаций вокруг расследования крушение самолета рейса МН17 в 2014 году Россия не намерена признавать свою ответственность.

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости