Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 990   КомментариевКомментарии

Африканские повстанцы выдвинули России ультиматум

Повстанцы в Центральноафриканской Республике потребовали у правительства вывести с занимаемых ими территорий российских военных специалистов.

На выполнение ультиматума один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» (сейчас — CNDS) Абдулай Иссен отвел властям 48 часов.

Как пишет РБК, причиной подобных заявлений стало отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекасуа, который является мусульманином. Иссен назвал отстранение Мекасуа незаконным и обвинил президента страны Фостен-Арканжа Туадера в заговоре, подготовленном при участии российских военных.

Лидер повстанцев также посетовал на то, что присутствие «близких к Кремлю наемников» становится «все более и более опасным для демократии» ЦАР.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию об ультиматуме.

Официально о присутствии в ЦАР российских военных специалистов стало известно в марте 2018 года, когда МИД России опубликовал соответствующее заявление. Сообщалось, что в республику были командированы пять военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих. В октябре стало известно, что Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов.

Источник:
Тэги: Россия, повстанцы, Африка

Новости по теме

Что русские делают в Африке?

В Африке в последнее время резко увеличилось российское присутствие.

Россия потратит $2 млрд на помощь Африке

Правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки.

Уровень российской медицины достиг уровня африканского

Для значительной части россиян даже нынешняя «условно-бесплатная» медицина не по карману

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости