Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 360   КомментариевКомментарии

Коммунальные долги украинцев продолжают расти: озвучили нереальную цифру, выживайте, как хотите

На конец октября 2018 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 18,0 млрд грн.

Известно, что на конец декабря 2017 года украинцы задолжали за ЖКУ 32,3 млрд грн. В том числе задолженность населения по оплате за газоснабжение составила 12,4 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 11,1 млрд грн. Однако цифра долга продолжает расти.

Государственная служба статистики Украины сообщила, сколько украинцы задолжали государству за жилищно-коммунальные услуги, сумма действительно поражает. Так задолженность населения по оплате за ЖКУ на конец октября 2018 года составила 39,2 млрд грн, что на 1,0 млрд грн больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает Хвиля.

Как указывают в статистическом ведомстве, на конец октября 2018 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 18,0 млрд грн, за централизованное отопление и поставки горячей воды — 10,2 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставки электрической энергии — 4,0 млрд грн.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в октябре 2018 года составили 871,7 грн.

Согласно данным Госстата, в октябре 2018 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 5,1 млрд грн (77,5% начисленных за этот период сумм), за поставку электрической энергии — 3,0 млрд грн (110,4%).

Источник:
Тэги: долги

Новости по теме

Квартиру Киркорова продадут на аукционе из-за долгов

Таганский районный суд Москвы постановил выставить на торги квартиру Филиппа Киркорова. Суд обратил взыскание на квартиру Киркорова вместе с бытовой техникой.

Россиянам-должникам за коммуналку запретили выезжать за границу на Новый год

Задолженности по штрафам ГИБДД, ЖКХ или банковскому кредиту могут стать причиной запрета на выезд из страны на новогодние каникулы.

Путин списал долги странам Африки на 20 млрд долларов

Российский президент Владимир Путин заявил в ходе выступления на форуме «Россия — Африка» в Сочи, что Москва к настоящему моменту списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы