Американец первым пересек Антарктиду в одиночку

Американец первым пересек Антарктиду в одиночку
33-летний Колин О'Брейди стал первым человеком, который пересек Антарктиду самостоятельно, без посторонней помощи. Длина маршрута составила 1482 километра.

Исследователь Колин О’Бради достиг финиша за 53 дня, опередив 49-летнего капитана британской армии Луиса Радда, после погони по льду. Оба начали переход 3 ноября, чтобы завершить путешествие, во время которого два года назад погиб бывший офицер британской армии.

«Я тянул сани весом почти 170 килограммов по 12-13 часов в день по самому холодному и жестокому месту в мире», – написал О’Брейди, добавив, что потерял значительную часть своего веса – настолько, что его наручные часы слетают с руки.

Одиночную экспедицию через Антарктиду затеял Льюис Радд, желая повторить попытку своего друга – британского военнослужащего Генри Уорлси. В 2016 году 55-летний Уорлси попытался первым в истории в одиночку пересечь континент. Он не дошел до цели всего 48 километров, попросив о помощи. Вскоре после этого он умер в клинике.

О своем намерении Радд объявил в апреле нынешнего года. Незадолго до старта в октябре о желании осуществить переход через Антарктиду заявил также О’Бреди. По данным газеты The New York Times, на экспедицию Радд и О’Бреди собрали от спонсоров по 200 000 долларов.

Источник: Власти.нет

  • 124
  • 27.12.2018 11:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода