Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан

Астану местные депутаты переименовали оперативно и без референдума, буквально через час после того, как было внесено такое предложение

Парламент Казахстана одобрил законопроект о конституционных правках для переименования Астаны в честь ушедшего в оставку первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Об этом пишет местный ресурс Tengrinews.kz.

«За» проголосовали 43 депутата Сената (верхней палаты парламента) и 103 – Мажилиса (нижней палаты).

«Уважаемые коллеги, принято историческое решение», – заявил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин на заседании парламента.

Сегодня около полудня по времени Астаны преемник Назарбаева Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу в Нурсултан. Теперь он должен подписать принятый парламентом законопроект.

Источник:
Тэги: Казахстан, Нурсултан Назарбаев, Астана

Новости по теме

Внук Назарбаева попросил политубежища в Великобритании

Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и России.

Назарбаев объяснил, почему ушел в отставку

Уход с поста президента был продуманным шагом, о котором он не жалеет. А население страны может устать от одного и того же лидера.

Столицу Казахстана хотят переименовать в честь Назарбаева

Депутат мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Куаныш Султанов предложил отразить имя первого президента республики Нурсултана Назарбаева в названии столицы и других важных объектов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты