Загрузка...

Объявленное вознаграждение за расследование гибели вдовы фермера на Днепропетровщине дает результат: первые версии из народа

Ранее сообщалось о таинственной гибели жительницы с.Попасного на Днепропетровщине Антонины Дарадуды, наследницы фермерского хозяйства «Дар».

Женщина принимала гостей в своем доме, что зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые затем внезапно отключились, а вскоре труп хозяйки дома нашли в её собственном бассейне. Сообщалось и о том, что местный фермер Василий Кузнецов объявил о вознаграждении в 500 тысяч гривен тому, кто поможет выяснить обстоятельства этой таинственной смерти. Кузнецов мотивировал свой решение тем, что его оппоненты на досрочных выборах в ВР запустили волну черных слухов, превратив трагедию в предвыборный фарс.

«Стимул оказался достаточным для того, чтобы жители села Попасное перестали бояться и начали делиться той информацией, которая ранее считалась здесь в селе запретной для обсуждения. Не надо забывать, что жителей Попасного около года подряд терроризировали автоматчики из полулегальной организации «Самооборона фермеров», якобы, защищавшей хозяйство «Дар», но на самом деле прикрывавшие аферы вокруг этого хозяйства и вокруг массового переписывания имущественных прав на земельные по подложным документам, которые опубликовали местные СМИ. А сейчас как будто плотину прорвало, приходят целые делегации, телефон звонит не умолкая», – рассказывает Василий Кузнецов.

Со слов местных жителей вырисовывается откровенно криминальная картина. После смерти в 2016 году основателя хозяйства Василия Дарадуды, ФК «Дар» было несколько раз перепродано, перерегистрировано, материальные ценности были разделены на части, а все финансовые активы и оборотные средства «Дара» были выведены на счета другого фермерского хозяйства, которое возглавляет некто Анатолий Гайворонский. Он является самопровозглашенным руководителем фермерской ассоциации, вокруг которой постоянно отираются криминальные титушки из Запорожья и Каменского.

Власти.нет
(Деньги со счетов ФК «Дар» были переведены на счета Гайворонского)

- Пока судебные споры о праве собственности на «Дар» застряли в судах, как рассказывают местные жители, на хозяйство, а главным образом на его банк аренды земельных паев, положил глаз сам Гайворонский, сделав ставку на невестку покойной ныне вдовы основателя хозяйства Дарадуд, – говорит Василий Кузнецов.

По его словам, в селе активно обсуждается одна версия трагической гибели хозяйки дома Антонины Дарадуд. Жители Попасного, а ведь в селе все всё знают, ни что ни от кого не утаишь, в один голос утверждают, что невестка погибшей Ирина, как они выражаются, «сплавила своего мужа Дмитрия Дарадуду в дурдом, на почве того что он однажды застал её в постели с Гайворонским». Вторую потенциальную наследницу – сестру мужа и дочку погибшей хозяйки Марину «она объявила невменяемой, хотя возможно для этого и были основания, т.к. Марина вела непонятный образ жизни». По версии жителей Попасного, «до статуса единственной наследницы «Дара» хитросделанную невестку Ирину отделяла только живая Антонина, вот Гайворонский её и надоумил, что нужно сделать со старой хозяйкой».
«А придумали они так – налить в эту жару Антонине лишний стаканчик при свидетелях, зная что она последнее время неравнодушна к спиртному, а когда гости ушли, то можно хоть несчастный случай организовать, хоть самоубийство, главное что все знали – Антонина в этот день выпила лишнего, а на улице жара такая, что тут и трезвый не выдержит», – рассказывают жители Попасного.
По мнению местных жителей, «Дар» у покойной Антонины уже давно увели, с тех пор, когда в соучредителях разделенного на части и перерегистрированного хозяйства появился некто Виталий Скакуненко.
Вот что дает самое беглое знакомство с базами открытых данных. Еще совсем недавно целостное хозяйство «Дар» после перерегистрации имело четырех собственников, трое – дети и жена покойного Дарадуды, плюс невестка Ирина.

Власти.нет

Когда на горизонте Ирины Дарадуд появляется и входит с ней в близкие отношения Скакуненко, вероятно именно он уговаривает Ирину разделить на части, сделав тем самым первый шаг, «чтобы оставить Антонину с носом». В результате хозяйство фактически распадается на четыре отдельных, да и хозяев из семьи Дарадуд в живых стало поменьше.
В трех новых хозяйствах с пометкой «Дар» учредителем была Ирина Дарадуд. Спустя короткое время она переписывает эти хозяйства, как утверждают местные жители, «на своего нового хахаля Скакуненко». А тот – вроде как человек из окружения предпринимателя из Днепра Петровского (которого злые языки называют Алик или Нарик). И прислали Скакуненко в Новомосковский район, чтобы он тут «в выборах участвовал или от Юли, или от Зеленского, точно не знаем».

Власти.нет

Но Скакуненко, похоже, попутно решил занятья в районе и бизнесом. Может вошел в сговор с Гайворонским, а может и вытеснил Гайворонского, – рассказывают селяне. И реестры подтверждают, что он становится соучредителем частей бывшего целостного хозяйства «Дар».

Власти.нет

Ирина Дарадуда числилась в этих хозяйствах сначала учредителем и директором, потом только директором, а за месяц до трагедии с Антониной Дарадуд её по всей видимости с целью создания алиби и вывода из числа «заинтересованных лиц», убирают и с должности директора. Обратите внимание на то, с какой скоростью это сделано! Всего за неделю директорство сначала переходит от Ирины Дарадуд к Виталию Скакуненко, а потом вообще к третьему лицу. Алиби готово!

Власти.нет

«Антонина вообще последние две недели очень нервная была, она узнала, что Ирка-невестка посвоевольничала и в обход хозяйки переписала «Дар» на своего нового хахаля. Антонина видимо возмутилась, начала скандалить, угрожать что пойдет в прокуратуру, вот они и поспешили с ней разделаться», – делятся своей версией жители Попасного. Очень трудно давать оценки всем этим историям, хотя безусловно они на чем то базируются. Сельские слухи на пустом месте не возникают, это вам не город, где никто никого толком не знает.

- Я ни в коем случае не беру на себя полномочия давать какие-то оценки версии односельчан покойной. Хотя не могу не согласиться с тем, что выключить или вывести из строя систему видеонаблюдения, как говорят люди, могли только свои, из дома погибшей, тот кто знал, как всё в доме устроено. Я еще раз подтверждаю, что передам вознаграждение в полмиллиона гривен тем или тому, кто приведет четкие факты, с помощью которых правоохранители раскроют это кошмарное преступление. Но только обращаться с фактами и версиями нужно не ко мне, а в полицию. Я не следователь. Но я очень надеюсь, что следователи и оперативники возьмут на себя труд провести следствие быстро и с доказуемым в суде результатом. Если уж не ради идеи и справедливости, то хотя бы ради серьезного денежного вознаграждения, – резюмировал фермер Василий Кузнецов.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, убийство, происшествие

Новости по теме

ПОСЛЕ ШТОРМА В КРЫМУ НАШЛИ ТЕЛО ПРОПАВШЕГО БИЗНЕСМЕНА С ГИРЕЙ НА ШЕЕ

На пляже в поселке Николаевка Симферопольского района после шторма море вынесло на берег тело мужчины с привязанной к шее гирей.

В Киеве «полицейский» застрелил человека

От полученных ранений пострадавший погиб на месте происшествия. На месте работают правоохранители.

В Одесса задержали армянина, которого разыскивали за убийство в США

В аэропорту Одессы задержали гражданина Армении, разыскиваемого за убийство в Лос-Анджелесе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости