Загрузка...

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса.

По его словам, это станет возможно при условии возвращения незаконно национализированных украинских предприятий.

«Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните наши незаконно национализированные предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях», — подчеркнул украинский лидер.

Зеленский отметил, что вопрос пенсий и соцвыплат — ключевой момент для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Он напомнил, что для получения средств переселенцы с «оккупированных территорий» не могут пребывать там более 60 дней.

Также необходимо создать перечень товаров и продуктов, которые запрещено перевозить между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориями, сообщил Зеленский.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, блокада Донбасса

Новости по теме

В ДНР заявили о миллионе подписей под обращением к Зеленскому

Подписанты обращения к президенту Украины требуют предоставить региону особый статус, прекратить боевые действия и дать право «республикам» интегрироваться в РФ.

Зеленский потребовал завоевать право на Олимпиаду в Украине

Во вторник, 16 июля, президент Владимир Зеленский заявил о необходимости разработать стратегический план, чтобы завоевать для Украины право на проведение Олимпийских игр.

Окружение Зеленского держит его в «футляре»

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром», пишет Украинская правда со ссылкой на источники в правительстве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости