Загрузка...

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса.

По его словам, это станет возможно при условии возвращения незаконно национализированных украинских предприятий.

«Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните наши незаконно национализированные предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях», — подчеркнул украинский лидер.

Зеленский отметил, что вопрос пенсий и соцвыплат — ключевой момент для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Он напомнил, что для получения средств переселенцы с «оккупированных территорий» не могут пребывать там более 60 дней.

Также необходимо создать перечень товаров и продуктов, которые запрещено перевозить между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориями, сообщил Зеленский.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, блокада Донбасса

Новости по теме

Макрон и Меркель будут уговаривать Зеленского уступить Путину

Так считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Зеленский обещает выборы на Донбассе только после вывода войск

Зеленский подчеркнул, что Донбасс – это Украина, и там должны пройти местные выборы, но по украинскому законодательству.

Почему Зеленский на самом деле распустил ЦИК

То, что сейчас происходит с ЦИК, предстает в общем контексте, как «Слуга народа» пытается все взять под свой контроль, продвигая решение несмотря на процедуру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости