Главная » Мир » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

«На первом заседании после летнего перерыва Coreper согласовал продление антироссийских санкций до марта 2020 года. Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остаются неизменными приоритетами повестки дня ЕС. Рассчитываю, что этот курс будет продолжен и новым руководством институтов ЕС», – сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

Санкции были впервые введены в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. До марта список включал 153 человека и 40 компаний.

Во время последнего продления решения о санкциях ЕС включил в этот перечень 8 россиян, причастных к инциденту 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива, в результате которого были захвачены украинские корабли и моряки.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

В ЕС согласовали санкции против России за керченский мост в Крым

Санкции введут против причастных к строительству Керченского моста. Под них попадут два человека и четыре компании.

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты