Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Европарламент обвинил Россию в развязывании Второй мировой иойны

Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа

В принятой ЕП резолюции подчеркивается, что Вторая мировая война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР.

Европейский парламент принял резолюцию о Пакте Молотова-Риббентропа, которая была подготовлена по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, а также в связи с участившимися попытками «фальсификации истории со стороны России».

Резолюция была подготовлена по инициативе Литвы при поддержке польских евродепутатов.

Эта резолюция содержит много интересных и важных положений, которые ссылаются на исторические факты, а также указывают на то, как впоследствии изменилось общество, прежде всего, в Центральной и Восточной Европе.

В принятой ЕП резолюции говорится о событиях времен начала Второй мировой войны, а также подчеркивается, что эта война была развязана не только нацистской Германией, но и СССР. Принятый документ также призывает Европейскую комиссию решительно реагировать на любые попытки отрицания этих фактов Кремлем.

Источник:

Новости по теме

Из музея Великобритании украли золотой унитаз

Работа художника Маурицио Кателлана под названием «Америка» была похищена с территории Бленхеймского дворца в Великобритании.

Слуга народа Тищенко нахамил журналистке в Верховной Раде

Нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко и его коллегу по фракции Артема Культенко разозлил вопрос журналистки.

Шаман Габышев рассказал о своем задержании

Якутский шаман Александр Габышев, который шел пешком в Москву «изгнать Путина», отметил, что во время задержания «все было в рамках законности».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости