Главная » Украина » Политика
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Зеленский хочет прямых переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов на прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу освобождения пленных и удерживаемых граждан Украины.

Об этом он сказал в ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября.

«Если нормандский формат будет отложен из-за того, что не будет разведения у нас в Золотом, а будут продолжаться обстрелы, то тогда мы будем находить другие форматы, как вернуть наших людей», – заявил Зеленский.

Он отметил, что одним из вариантов являются его прямые переговоры с президентом РФ.

«Я по поводу возвращения наших людей готов на прямые переговоры», – подчеркнул Зеленский. – Скажу честно, российская сторона декларирует нам, что без нормандского формата мы не дойдем до этого вопроса (обмена пленных – ред.). Поэтому я спешу с нормандским форматом».

Президент сообщил, что есть большой список лиц, которых нужно вернуть в Украину.

«Эти списки уже подготовлены нашей стороной, мы готовы. Часть этих списков уже обсуждены даже в минском формате, но решение, я думаю, будет на встрече в нормандском формате», – сказал Зеленский.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Турецкая газета «женила» Зеленского на Вере Брежневой

Фото якобы «президентской четы» было напечатано в газете Hurriyet в статье про то, что Елена Зеленская заразилась коронавирусом.

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

«Одной каденции мало», – к Зеленскому пришел «аппетит»

Отвечая на вопрос журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, президент Зеленский заявил о желании занимать должность два срока.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты