Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 754   КомментариевКомментарии

Глава ВОЗ объявил Европу эпицентром пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус сообщил, что эпицентр пандемии коронавируса теперь находится в Европе.

За последние 24 часа было зарегистрировано 250 смертей, их общее количество – 1266, общее количество инфицированных – 17660, сообщает BBC.

По словам главы ВОЗ, количество новых случаев инфицирования за сутки в Европе превышает эти показатели в пиковое время в Китае.

«Европа теперь стала эпицентром пандемии», – сказал он.

По данным ВОЗ, более 132500 человек были диагностированы с Covid-19 в 123 странах мира. Общее число смертей достигло около 5000 – цифра, которую доктор Тедрос назвал «трагической вехой».

Он подчеркнул, что сейчас многие страны разработали национальные или региональные планы по сдерживанию коронавируса, и это правильное решение, поскольку борьбу с вирусом нужно вести дальше.

Он призвал все государства ввести повышенные меры безопасности, а те страны, кого коронавирус не коснулся, все равно быть готовыми к тому, что он может появится.

«Будьте готовы. Каждый должен знать симптомы, и как предотвратить заболевание. Каждый медицинский работник должен понимать, что делать с пациентами», – отметил глава ВОЗ.

Источник:
Тэги: Европа, пандемия, коронавирус

Новости по теме

Каннский кинофестиваль отменен из-за пандемии

Ожидалось, что 73-й Каннский кинофестиваль начнется на Лазурном берегу 12 мая. Затем, в связи с пандемией коронавируса сроки были сдвинуты на июнь.

Сингапурские ученые предсказали сроки окончания пандемии коронавируса

В общей сложности анализу подверглись данные, собранные в 131 стране. Прогноз делался, исходя из математической модели распространения инфекции.

Глава Госдепа США призвал найти виновных в пандемии коронавируса

Майк Помпео заявил, что в будущем необходимо найти виновных в распространении по планете коронавируса нового типа COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты