Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2110   КомментариевКомментарии

Британский премьер заразился коронавирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон инфицирован коронавирусом. Он стал первым мировым лидером стран G20 с подтвержденным диагнозом.

У 55-летнего политика обнаружены легкие симптомы заболевания, сообщает BBC.

«У меня развились легкие симптомы коронавируса, это температура и постоянный кашель. По совету главного медицинского работника я сдал тест, и он оказался положительным», – сказал Джонсон в видео, опубликованном в его аккаунте в Twitter.

Он планирует самоизолироваться в своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне и продолжить руководить правительством дистанционно.

Джонсон стал первым мировым лидером стран G20 с подтвержденным диагнозом.

Ранее сообщалось, что тест на коронавирус был позитивным у президента Бразилии Жаира Болсонару, но повторное тестирование показало отрицательный результат.​

Источник:
Тэги: Великобритания, коронавирус

Новости по теме

99-летний британский ветеран собрал 21 миллион фунтов для нужд медицины

Том Мур из Йоркшира начал кампанию по сбору средств, чтобы поблагодарить медиков, которые ухаживали за ним два года назад, когда он сломал бедро.

Премьер Великобритании выписан из больницы после лечения от коронавируса

55-летний Борис Джонсон по настоянию врачей пока не вернется к работе. Глава правительства продолжит восстановление в своей резиденции Чеккерс.

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты