Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 5366   КомментариевКомментарии

Под Киевом из-за отсутствия людей волки стали выходить на охоту днем

Речь идет о зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

По данным пресс-службы Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, в Зоне серые хищники больше не охотятся по ночам, а выходят днем. Это связано с отсутствием в заповеднике людей, которые бы мешали животным искать пропитание.

Как сообщают в заповеднике, в нем охотится не более семи стай волков – ровно столько, сколько необходимо для комфортного и сытого существования на этой территории.

При этом, согласно статистике, буквально каждый месяц в заповеднике задерживают нарушителей, которые собирают то ягоды, то грибы, то валежник в зоне отчуждения. Пока что ни одного факта нападения волков на людей в этом регионе официально не регистрировалось.

Источник:
Тэги: Украина, чернобыль, волки

Новости по теме

Томенко: Россия должна извиниться за Чернобыль

Заместитель председателя Верховной Рады считает, что Россия как правопреемник СССР должна извиниться перед Украиной за «преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть».

Патриарх Кирилл: причиной аварии на Чернобыльской АЭС стали человеческие грехи

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил», — сказал Кирилл на патриаршей литургии в Киево-Печерской лавре.

Один умирали один за другим… Жуткая история о Чернобыле

То время в ее памяти существует в виде картины, которая до сих пор все время предстает перед ней при малейшей ассоциации. Это каталка, катящийся по коридору с телом, накрытым свинцовой фольгой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты