Главная » Украина » Религия
Просмотров 1723   КомментариевКомментарии

Полиция открыла пять дел из-за празднования Пасхи в храмах УПЦ МП

«Нацполиция возбудила пять уголовных производств и выписала пять админпротоколов – все РПЦ в Украине», – написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Полиция открыла уголовное производство из-за несоблюдения карантина во время пасхального богослужения в Святогорской Свято-Успенской лавре (УПЦ МП) в Донецкой области

Во время празднования Пасхи полиция зафиксировала 19 нарушений карантина в целом по Украине, в пяти случаях полиция возбудила уголовные дела.

«Вопрос у нас к настоятелям, к тем, кто сознательно запустил людей, хотя знали, что есть карантинные мероприятия. И священники все равно нарушили карантин», – сообщил советник министра внутренних дел Юрий Тандит.

По его словам, все пять уголовных дел связаны с нарушениями в церквях Украинской православной церкви Московского патриархата. Наиболее грубые нарушения были в Почаевской лавре на Тернопольщине и в Святогорской лавре (Донецкая область). Все дела возбуждены по статье 325.

В то же время Тандит подчеркнул, что прежде всего речь идет о решении настоятелей конкретных храмов, которые по своему усмотрению допустили большое скопление людей в церквях.

Советник главы МВД добавил, что общался с большим количеством священников, в том числе и УПЦ МП, и многие из них были «удивлены и возмущены» тем, что произошло в Почаеве и в Донецкой области.

Однако в целом МВД положительно оценивает ситуацию с празднованием Пасхи в храмах УПЦ МП.

Он отметил, что ведомство также благодарное ПЦУ, Греко-католической церкви, католикам и протестантам за соблюдение карантина.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Пасха

Новости по теме

На Херсонщине архимандрит УПЦ МП перешел в ПЦУ

В Православную церковь Украины приняли архимандрита Варсонофия (Подыму), который до того служил в УПЦ Московского патриархата.

УПЦ МП разрешила верующим освящать пасхи без священника

Украинская православная церковь Московского патриархата не против, чтобы верующие самостоятельно освящали пасхальные корзины.

Порошенко принял участие в богослужениях трех конфессий

Президент Петр Порошенко с женой и детьми в пасхальную ночь принял участие в богослужениях трех украинских церквей – УПЦ Киевского и Московского патриархата, а также УГКЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты