Главная » Украина » Общество
Просмотров 1214   КомментариевКомментарии

Отмена карантина приведет к катастрофе, больницы будут переполнены – Степанов

Степанов назвал последствия отмены карантина.

В случае полной отмены карантинных ограничений наступит коллапс медицинской системы, заявил в пятницу, 28 августа, министр здравоохранения Максим Степанов.

«Количество заболевших постоянно растет. Кроме общего количества людей, у которых подтверждена коронавирусная болезнь, у нас растет количество людей, которые госпитализируются. Каждый день. Сегодня утром в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилось 6544 человека… Отмена карантина приведет к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет где оказывать помощь, все больницы будут заполнены», – говорит министр.

«Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть», – добавил он.

Источник:
Тэги: Кабмин, карантин, covid-19, степанов

Новости по теме

Степанов назвал максимальное число коек для больных COVID-19

Глава Минздрава напомнил, что украинцы страдают также от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, и им по-прежнему нужны операции.

Украина обновила список стран красной зоны

Минздрав отнес к красной зоне 44 страны, в которых эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине.

Медики начнут получать доплаты к зарплатам в конце сентября – Степанов

На повышение зарплат медицинским работникам выделят 5,9 миллиардов гривен. Средства медики начнут получать до конца сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты