Главная » Мир » Политика
Просмотров 1707   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ через год рассмотрит дело Украины против РФ

Евросуд по правам человека назначил предварительную дату начала рассмотрения объединенного дела против России.

Европейский суд по правам человека назначил начало рассмотрение дела «Украина и Нидерланды против Российской Федерации» на 15 сентября 2021 года, сообщил замминистра юстиции Украины – уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина в Facebook.

«Украинская сторона подала ответы на более чем 50 вопросов Европейского суда по правам человека, которые он нам задал накануне слушаний о приемлемости по делу «Ukraine v. Russian Federation (re Eastern Ukraine)», то есть, в Донбасском деле, которое сейчас называется «Ukraine and the Netherlands v. Russian Federation»… И главное – заседание по делу «Ukraine and the Netherlands v. Russian Federation» предварительно назначено на 15 сентября 2021!» - написал замминистра.

По его словам, это лучший материал, который Украина собирала за шесть лет ведения этого дела.

«На этот раз все спецслужбы предоставили нам доказательства эффективного контроля со стороны РФ за ОРДЛО. Кроме того, Суд сообщил, что планирует очень амбициозный график в этом деле на следующий год: до сентября планируется провести обмен представлениями между Нидерландами и РФ по МН17, а также ответы всех участников, включая третьи стороны (у нас их две: правительство Канады и Human Rights Law Centre – University of Nottingham), на дополнительные вопросы ЕСПЧ», – сообщил Лищина.

Он добавил, что суд предупредил стороны, что будет давать отсрочки только в исключительных случаях. «То есть, фактически Суд пытается за 9 месяцев догнать Нидерландским делом состояние украинского дела по Донбассу, к которому мы двигались шесть лет. Посмотрим, удастся ли это на практике, но Суд настроен очень серьезно», – отметил Лищина.

Источник:
Тэги: Украина, суд, рф, дело, есчп
Loading...

Новости по теме

В России троих крымских татар приговорили к максимальным срокам

Граждане Украины получили тюремные сроки от 13 до 18 лет за участие в запрещенной в РФ мусульманской организации Хизб ут-Тахрир. МИД Украины заявило о решительном протесте.

Дело Майдана: суд разрешил расследование против экс-главы СБУ

Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении бывшего главы СБУ. Он скрывается от следствия предположительно на территории РФ.

В Германии прошли обыски по всей стране в связи с крупнейшим делом о педофилии

Дело о сети педофилов, начатое после задержания одного из подозреваемых в октябре 2019 года, стало крупнейшим в истории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты