Главная » Украина » Политика
Просмотров 1758   КомментариевКомментарии

Зеленский дал совет, как экономить на газе

Президент советует покупать газ у Нафтогаза, поскольку у госкомпании цены на 30-50% ниже, чем у других поставщиков.

Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба ОП в четверг, 31 декабря.

Он напомнил, что с августа в Украине заработал рынок газа для населения, и теперь граждане могут свободно выбрать себе поставщика газа с выгодными условиями.

«Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. Нафтогаз четко показать украинцам, как компания обеспечит газ дешевле», – отметил Зеленский и добавил, что уже обсудил с главой НАК Андреем Коболев вопрос цен для населения.

«Несмотря на то что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, все-таки у Нафтогаза сегодня самые дешевые цены по всем поставщиков», – рассказал президент.

На сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона, цены на газ отличаются существенно. Например, цена на газ на январь 2021 от Нафтогаза составляет 7,22 грн / куб. м с НДС, тогда как цена областных газсбытов в среднем равна 9,9 грн / куб. м с НДС. Частные поставщики в разных регионах иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем у Нафтогаза.

«Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем Нафтогаз, – отметил Зеленский.

По его словам, Нафтогаз будет предлагать самые цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок.

В связи с этим Зеленский призвал власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за газ, в частности выбирая государственного поставщика, а также пользуясь услугами государственного Ощадбанка для смены поставщика газа и проведения расчетов. Это даст возможность сэкономить на газе до 40%.

Источник:
Тэги: газ, зеленский, коммуналка
Loading...

Новости по теме

Министр назвал дату введения рыночных цен на газ

Гарантированная цена на газ, утвержденная Кабмином, будет действовать лишь до конца апреля.

Зеленский провел совещание по снижению тарифов

Правительство предлагает президенту внести законопроект, который должен снизить тарифы на отопление.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты