Главная » Украина » Политика
Просмотров 1128   КомментариевКомментарии

Кабмин утвердил доступную ипотеку до 7% годовых

Постановление утвердили по инициативе Зеленского, который поставил задачу снизить процентную ставку.

Кабмин утвердил постановление об удешевлении стоимости ипотечных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в среду, 27 января.

Правительство приняло постановление по инициативе президента Владимира Зеленского. С осени 2020 года ряд банков начал предоставлять ипотеку под 10%, но Зеленский поставил задачу снизить процентную ставку до 7%.

«Доступная ипотека была среди важных пунктов моей предвыборной программы. Кроме того, это очередной шаг Украины в направлении цивилизованного мира и обеспечения достойной жизни наших граждан», – заявил президент.

Согласно постановлению, Фонд осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7% годовых по ипотечным кредитам, предоставляемым заемщикам на приобретение жилья, с целью удешевления их стоимости. Компенсацию процентов Фонд предоставляет заемщикам, которые получили ипотеку в национальной валюте в уполномоченном банке.

Воспользоваться этой компенсацией смогут как граждане Украины, которые хотят купить квартиру, так и те, кто хочет построить дом самостоятельно. В ипотеку нельзя будет приобрести жилье, построенное до 2015 года. Программа по удешевлению стоимости ипотечных кредитов заработает в рамках программы Доступные кредиты 5-7-9%.

Теперь постановление доработают в Минфине в течение двух дней и представят ​​на подпись премьер-министру Денису Шмыгалю уже в пятницу, 29 января.

Источник:
Тэги: Кабмин, минфин, ипотека
Loading...

Новости по теме

Украина за месяц увеличила госдолг еще на $500 млн

В январе на погашение государственного долга уплачено 23,6 млрд гривен, а платежи по обслуживанию составили 5,7 млрд гривен.

Иностранцы скупили 10% гособлигаций Украины

С начала года нерезиденты увеличили портфель украинских гособлигаций на полтора процента.

Минфин пояснил передачу акций ПриватБанка Кабмину

Согласно украинскому законодательству, функции управления корпоративными правами в государственных банках выполняет Кабинет Министров Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты