Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Корейцев призывают к революции против наследника Ким Чен Ира

С территории Южной Кореи запущены надувные шары с листовками, призывающими к восстанию против наследника скончавшегося лидера КНДР. В ответ на запуск воздушных шаров северокорейские военные угрожают открыть огонь на границе.

В среду, 21 декабря, с территории Южной Кореи были запущены надувные шары с листовками, призывающими северокорейцев к революции, сообщает Лента.Ру.

В общей сложности к шарам прикрепили  200 тысяч листовок с призывом восстать против наследника скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира.

Как отмечает AFP, после начала так называемой «арабской весны», в ходе которой прошли массовые выступления в Тунисе, Египте, Йемене, Сирии и Ливии, агитационная деятельность северокорейских перебежчиков заметно активизировалась.

В ответ на запуск воздушных шаров с территории Южной Кореи северокорейские военные угрожают открыть огонь на границе.

Тем временем, как сообщил агентству Reuters анонимный источник в Китае, Ким Чон Ын, «великий наследник» Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военными. Военное руководство КНДР во главе с зятем Ким Чен Ира 65-летним Чан Сон Тхэком присягнуло Ким Чон Ыну на верность.

Напомним, по официальной информации, Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа. Северокорейский лидер единолично правил страной с 1994 года после смерти своего отца Ким Ир Сена. В настоящее время тело северокорейского лидера выставлено в стеклянном саркофаге. Как ожидается, похороны состоятся 28 декабря. Тело Ким Чен Ира могут забальзамировать и поместить в мавзолее в Пхеньяне.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, КНДР, Ким Чен Ир, революция

Новости по теме

Наследник Ким Чен Ира объявлен лидером КНДР

Ким Чен Ына назвали главой центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи. Сына покойного Ким Чен Ира также провозгласили верховным главнокомандующим вооруженных сил КНДР.

Что ждет Корею после смерти Ким Чен Ира

Со смертью Ким Чен Ира в КНДР может развернуться борьба за власть, считают аналитики. Официальные СМИ уже назвали сына северокорейского вождя Ким Чен Ына «великим наследником».

Ким Чен Ир учится на ошибках Каддафи

События в Ливии аукнутся во многих регионах, и Корейский полуостров, похоже, не станет исключением. Интервенция в Ливии означает, что прогнозы политической погоды для Кореи следует пересмотреть…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты