Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 644   КомментариевКомментарии

Названы популярные лекарства, которые не помогают от гриппа

Среди лекарств, зарегистрированных Министерством здравоохранения, есть такие, которые не помогают в лечении гриппа – в частности, это анаферон, ангистол и афлубин.

Об этом сообщил во время пресс-конференции начальник информационно-аналитического управления Государственной службы Украины по лекарственным средствам Владимир Бортницкий, передает корреспондент УНН.

«Сейчас страна стоит накануне эпидемии гриппа и уже начинаются очереди в аптеках, начинается злоупотребление ценами и навязывание лекарств пациентам Украины, однако эти препараты средствами лечения назвать нельзя. Я говорю о тех препаратах, которые были зарегистрированы на территории Украины. Если говорить о гриппе, то это анаферон, ангистол, афлубин, в составе которых нет ни одного атома действующего вещества», – отметил В.Бортницкий.

Кроме этого, по его словам, данное лекарство выписывают не только для лечения гриппа, но и для герпесвирусной инфекции и гепатита.

«Однако Анаферона в Украине в год продается на 84 млн грн. А если говорить о целой группе этих пустых препаратов для лечения вируса гриппа, то сумма продаж достигает 300 млн грн», – сказал он.

Источник:
Тэги: лекарства, грипп

Новости по теме

Харьковская полиция расследует подкуп избирателей лекарствами

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

С начала эпидсезона от гриппа умерли 60 украинцев

В целом интенсивный показатель заболеваемости составил 327,1 на 100 тысяч населения, что на 36,9% меньше эпидемического порога.

За месяц в Украине от гриппа умерли 14 человек

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по Украине на 0,4 % меньше эпидемического порога.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы