Главная » Украина » Политика
Просмотров 1062   КомментариевКомментарии

Медведчук: В бешеной гонке за европейским «счастьем» Украина осталась у разбитого корыта

Об этом пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Вместо того чтобы стать одной из стран-основательниц нового мощнейшего объединения – Евразийского экономического союза, способного изменить геополитическую конфигурацию и расстановку сил на мировых рынках, Украина все еще предпочитает попасть на задворки Европы. Об этом пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент».

Он отмечает, что уже через год, с 1 января 2015 года, на базе Таможенного союза начнет функционировать Евразийский экономический союз. И готовность войти в ТС, а в будущем стать равноправными членами нового объединения, высказали Армения и Киргизия, более того, заинтересованы в углубленном сотрудничестве также Израиль, Индия, Вьетнам и Турция.

Виктор Медвдечук указывает, что Армения и Киргизия уже начали работу над совместными инфраструктурными проектами, разворачиваются глобальные континентальные транспортные проекты, позволяющие производителям Таможенного союза получить доступ на крупнейшие рынки.

«А вот Украине, которая могла бы быть в числе основателей Таможенного союза, но потратила несколько лет на бесплодные попытки евроинтеграции, вероятнее всего, доведется договариваться о сотрудничестве не с тремя членами ТС, а с пятью. Как минимум, – констатирует лидер «Украинского выбора». – В бешеной гонке за европейским «счастьем» мы пропустили значимые события на постсоветском пространстве».

В результате, по мнению Медведчука, наша страна осталась у разбитого корыта, в то время как соседние государства основали Таможенный союз и укрепили свои позиции на мировых рынках.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, блог, Европейский союз, мнение, украинский выбор, политика украины, новости украины

Новости по теме

Власть расписалась в своей неспособности выполнять конституционные обязанности, — Медведчук

Прекратив выплаты пенсий и других социальных платежей жителям Луганской и Донецкой областей, правительство засвидетельствовало свою неспособность выполнять обязанности перед украинскими гражданами, возложенные на него Конституцией и законами.

Выход Британии из ЕС может стать «точкой невозврата» для всего объединения, — Медведчук

Рано или поздно большинству государств Евросоюза придется решать вопрос целесообразности их участия в объединении. Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Первоочередная задача — объединить украинцев, — Медведчук

Политики в Киеве должны понять: на Донбассе живут наши соотечественники, и они требуют уважать их права и свободы. Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты